Мы используем файлы cookie. Соглашение об использовании
недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Новостройки

Восемь самых недорогих новостроек у метро

13 172
Восемь самых недорогих новостроек у метро
Как правило, квартиры у метро — не самая дешевая «вторичка». Но что делать тем, кто хочет жить в новом доме, расположенном в шаговой доступности от подземки? Циан.Журнал составил подборку самых дешевых новостроек у метро в разных городах России.

Москва

ЖК «Первый Дубровский» (2 минуты пешком до станции метро «Волгоградский проспект»)

Местоположение действительно отличное: всего пара минут до метро, а на нем до центра Москвы 20 минут. ЖК «Первый Дубровский» строится внутри ТТК, здесь вырастут четыре корпуса высотой до 38 этажей. Студии в проекте стоят от 6,9 млн рублей (от 20 «квадратов»), однокомнатные квартиры — от 9,8 млн рублей, «двушки» — от 13,3 млн рублей.

Девелопер ПИК обещает построить детский сад на 150 мест и школу на 350 мест, а во дворах установить детские и спортивные площадки.

К недостаткам локации местные жители относят экологию района (ТЭЦ, промышленные предприятия), но транспортная доступность и цена делают этот проект популярным у покупателей.

Бонус: Новая Москва

ЖК «Саларьево парк» (3 минуты пешком до станции метро «Филатов Луг»)

Самый недорогой проект возле метро в Новой Москве — ЖК «Саларьево парк» (застройщик — ПИК). Здесь можно купить студию от 5,6 млн рублей (минимальная площадь 20 кв. м). 

Но есть и семейные квартиры — например, «трешки» от 13,6 млн рублей. Проект масштабный, состоит из 54 корпусов высотой до 25 этажей — город в городе.

Квартиры сдаются с чистовой отделкой или сразу с мебелью. В пяти минутах езды — сразу несколько торговых центров и Ульяновский лесопарк. Уже открыты школа и несколько детских садов, есть детские площадки и плейхабы с ручьями и рельефными холмами. Для безопасности жителей скорость езды электросамокатов при въезде в квартал автоматически снижается до 15 км/ч.

Санкт-Петербург

ЖК «iLona» (5 минут до станции метро «Выборгская»)

Самый недорогой ЖК среди тех, что строятся у метро в Петербурге, это ЖК «iLona». До метро «Выборгская» — пять минут пешком. 

Большим преимуществом проекта является то, что он возводится не на окраине, а практически в центре города — до Невского проспекта 12 минут на метро, а до Петроградки можно дойти пешком (до Ботанического сада — за 10 минут).

Еще один плюс — застройщик с хорошей репутацией («Группа Эталон»).

Студии стоят здесь от 7,4 млн рублей, «однушки» — от 9,2 млн рублей. При этом метраж хороший: у студий — от 25 кв. м, у «однушек» — от 33 кв. м. Квартиры сдаются с предчистовой отделкой, окончание строительства трех корпусов намечено на 2023–2024 годы. Интересно, что в некоторых квартирах можно оборудовать сауну.

Окружение соответствует старому спальному району: рядом историческая застройка и большой парк — Сампсониевский сад. Застройщик обещает закрытый внутренний двор с детскими площадками.

К минусам локации можно отнести близость железной дороги: буквально в 100 м начинаются пути.

Казань

ЖК «Родина» (6 минут до станции метро «Горки»)

Это не самый центр города, но на метро до него можно доехать за 15 минут. В проекте застройщика ТСИ — девять домов высотой от 19 до 24 этажей, а квартиры сдаются с предчистовой отделкой. Есть уже сданные дома, а последний корпус будет введен в эксплуатацию в 2024 году.

Студии в ЖК «Родина» стоят от 6,2 млн рублей: они просторнее и дороже «однушек» (31 против 30 кв. м). Однокомнатные квартиры стоят от 6,1 млн, «двушки» — от 8,4 млн рублей.

Проект строится в развитой локации, рядом с метро работают магазины, торговые центры, рестораны и вся другая городская инфраструктура. А в двух минутах пешком — большой парк, Ометьевский лес, переходящий в Горкинский лес. В 10–15 минутах есть школы, лицеи, детские сады и больница.

Новосибирск

ЖК «Воздух» (7 минут до станции метро «Маршала Покрышкина»)

ЖК «Воздух» хоть и относится к комфорт-классу, но расположен в самом центре Новосибирска. В шаговой доступности (около 7 минут пешком) — сразу четыре станции метро: «Сибирская», «Красный проспект», «Гагаринская» и «Маршала Покрышкина». 

Дома — два корпуса высотой до 25 этажей — расположены внутри квартала, а в 10–15 минутах ходьбы — Нарымский сквер и Центральный парк. Застройщик — ГК В2В-Development.

Стоимость студий (от 25 кв. м) начинается от 5,2 млн рублей, просторные (от 38 кв. м) «однушки» обойдутся в сумму от 6,7 млн рублей. Застройщик обещает во дворе два детских сада, а первые этажи отведены под магазины, фитнес-клуб, кафе. Впрочем, в инфраструктуре тут недостатка нет. Школы, детсады, вузы, Вознесенский собор, большой рынок, городской цирк и ПКиО «Березовая роща» — всё в шаговой доступности.

Екатеринбург

ЖК «4 You» (5 минут до станции метро «Ботаническая»)

Не самый центр города, но внутри Объездной дороги: ЖК «4You» строится в 5 минутах от конечной станции метро «Ботаническая». К плюсам локации можно отнести однородную среду — это район новостроек. А еще в районе много зелени, в 500 м от ЖК протекает река Исеть, а в пяти минутах транспортом расположены сразу два огромных парка: лесопарк им. Лесоводов России и ЦПКиО им. Маяковского.

Среди минусов надо упомянуть, что рядом — несколько шумных магистралей рядом и большая развязка. Застройщик проекта — Atlas Development.

Цена студий стартует от 4,2 млн рублей (от 26 кв. м), «однушек» — от 4,9 млн рублей (от 37 кв. м). Девелопер возводит четыре дома высотой до 31 этажа, объединенных в экосистему, состоящую из онлайн- и офлайн-сервисов, общественных пространств, где люди получают полную инфраструктуру «в домашних тапочках».

Во дворе будет всё необходимое для жизни, от зон отдыха до магазинов, а управлять домом жители будут через собственное приложение.

Срок сдачи домов — 2023–2024 годы.

Нижний Новгород

ЖК «Авангард» (6 минут до станции метро «Чкаловская»)

ЖК «Авангард» расположен почти в центре города. До станции метро «Чкаловская» — всего 6 минут, до парка им. 1 Мая с дельфинарием и океанариумом — пара минут, а ДК им. Ленина и вовсе находится во дворе, это соседний дом.

Секрет хорошей локации — в том, что это совсем небольшой проект — один шестиэтажный дом. Но даже при этом застройщик («Специализированный застройщик АндЭко») обещает сделать двор с детскими и спортивными площадками.

ЖК «Авангард» — проект комфорт-класса, который будет сдан в конце 2023 года. Студии (от 26 кв. м) стоят от 4,7 млн рублей, «однушки» (от 40 кв. м) — от 5,7 млн рублей. Большую «трешку» (82 кв. м и больше) можно купить от 8,9 млн рублей. Лоджии остеклены в пол и имеют специальные корзины на фасаде для установки кондиционеров.

Входная группа тоже будет с панорамным остеклением, а в подвале жители смогут купить помещение под кладовую.

Самара

ЖК «Созвездие» (5 минут до станции метро «Советская»)

Проект строит компания «Специализированный застройщик ПОСКО» не в самом центре города, но и не на окраине. Район давно развит, до метро всего 5 минут пешком, а рядом — несколько скверов и большой парк Дружбы. 

Новостроек здесь мало, зато школ, детских садов и магазинов — много. А еще рядом, прямо через дорогу, больница.

Застройщик обещает построить 21-этажную высотку к концу 2024 года. Сейчас здесь продаются студии и «однушки» (от 33 кв. м) за 3 млн рублей и дороже и просторные «двушки» (66 кв. м) в диапазоне 5,8–9,3 млн рублей. Лоджии будут остеклены в пол, в подвалах запроектированы кладовые.

Из минусов проекта — заявленный экономкласс и отсутствие отделки, даже черновой. При этом проектом предусмотрены и площадки для детей и взрослых, и озеленение территории двора, и видеонаблюдение.

Жилье комфорт-класса у метро строится в каждом из семи городов России, в которых есть подземка. Да, эти проекты немного дороже, чем аналогичные дома в 2–3 км от метро, но транспортная доступность играет важную роль для многих покупателей.

Такие ЖК — либо точечные проекты в развитой локации, либо масштабные проекты на окраине. Выбор новостроек у метро небольшой (за исключением Москвы): в сегменте эконом- и комфорт-жилья это буквально по два–четыре проекта в каждом из городов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Сейчас обсуждают
Аноним
31 января 2023
редакцияeditorial@cian.ru