недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Для ценителей баланса: ЖК «LIFE-Кутузовский»

3 241
Для ценителей баланса: ЖК «LIFE-Кутузовский»
Ожидание vs реальность — это противопоставление часто означает обманутые надежды: красивая картинка, которая на деле оказывается совсем иной. Но есть и другие примеры: когда действительность не просто оправдывает ожидания, а превосходит их.

Бывает, что рекламные буклеты и 3D-изображения будущего проекта отражают скорее фантазии девелоперов, архитекторов и маркетологов на тему того, как будут выглядеть дом, внутренний двор и ландшафтный дизайн прилегающей территории.

На деле вместо «города-сада» с развитой инфраструктурой, просторными дворами с креативными детскими площадками и обустроенными местами для отдыха в наличии оказывается несколько деревьев и клумб без какой-либо концепции, которые уже через сезон теряют привлекательность и зарастают сорняками, одна горка для детей и пустующие площади, где были запланированы кафе, рестораны, салоны красоты и другие сервисы услуг. Знакомая история, не правда ли?

В ногу со временем

Но есть жилые комплексы, в которых задуманное получает полное воплощение, — к ним относится и жилой квартал «LIFE-Кутузовский». Проверить это легко: первая очередь проекта уже реализована.

Требования к архитектуре и организации внутренних пространств постоянно усложняются. Современный жилой комплекс уже непредставим без новых технологий, которые упрощают бытовые вопросы. Особое внимание уделяется безопасности, мультифункциональности пространства, инфраструктуре для семей с детьми, природному ландшафту — это мировые тренды в градостроительстве.

По мнению специалистов, на сегодняшний день мало какие проекты сочетают все перечисленные опции, жилой квартал «LIFE-Кутузовский» — из их числа.

Окружение

Он является частью самого большого природного заказника в столице «Долина реки Сетунь» — это означает благоустроенную набережную, парк прямо у дома и соответствующие виды из окон. Рядом с кварталом располагаются крупнейшие зеленые зоны Москвы: парк Победы на Поклонной горе, парк Фили, Матвеевский лес, природный заказник «Крылатские холмы» — это важно тем, кто любит начать день с пробежки на свежем воздухе или ценит пространство для неспешной прогулки с коляской.

Внутренний двор и благоустройство

Впрочем, выходить за пределы квартала необязательно. Его внутренний двор грамотно зонирован. Для встреч и общения подойдет променад в центре квартала: тут откроются кафе и магазины, будут обустроены зоны для отдыха и прогулок. Набережную, примыкающую к кварталу, расчистят и благоустроят — у жителей появятся прямой доступ к реке и дополнительное пространство для отдыха.

А детей ждут приключения на территории собственного двора. На одной из детских площадок расположен игровой комплекс HaloCubic финской компании Lappset. Несколько больших кубов разного размера из дерева, стали и поликарбоната с веревочными лестницами, сетками, качелями, переходами, причудливыми выступами и ступеньками имитируют башню из кубиков, на которую можно забраться разными способами. И это еще не всё: прозрачные стены HaloCubic позволяют полюбоваться окрестностями «свысока» — высота игрового комплекса достигает 8 м.

При этом активные зоны для детей и спортплощадки разделены с тихими уголками для отдыха, поэтому каждому найдется занятие по душе. Все функциональные части территории интегрированы в природный ландшафт. Концепцию благоустройства комплекса разработала архитектурная мастерская ADM.

Инфраструктура

Коммерческие помещения на первых этажах квартала «LIFE-Кутузовский» уже нашли своих владельцев и арендаторов: новые заведения сферы услуг и торговли откроются одновременно с заселением квартала. Здесь разместятся магазины оптики и одежды, для малышей откроются водный клуб и детское кафе, а в первой очереди квартала построен частный детский сад на 150 мест.

Во второй очереди строящегося квартала «LIFE-Кутузовский» коммерческая инфраструктура будет не менее разнообразной: кондитерский магазин, лавка фермерских продуктов и супермаркет известного бренда. Воспользоваться услугами туристического агентства, центра стоматологии и медицинской лаборатории, посетить маникюрный салон, посидеть в ресторане, заглянуть в винотеку или сигарный клуб для жителей квартала не составит труда.

Рядом будут работать школа иностранных языков, отделение банка, несколько салонов красоты, фитнес-центров, аптек и химчисток.

Транспортная доступность

В 2021 году в пешей доступности от жилого квартала откроется станция метро «Давыдково». Квартал оптимально расположен для удобного выезда на Кутузовский проспект и Можайское шоссе. Для личных автомобилей предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, при этом количество машино-мест соответствует количеству квартир в комплексе. Такси, машины службы доставки или гостей будут парковаться на специальных стоянках по периметру квартала.

Планировочные решения и отделка

В жилом квартале «LIFE-Кутузовский» представлено более 50 планировок, квартиры — от одно- до пятикомнатных  площадью 46–237 кв. м. Можно приобрести квартиры без отделки или рассмотреть три готовых варианта отделки, где используются материалы и сантехника известных европейских марок. Изюминка проекта — пентхаусы с панорамным остеклением, зимним садом и отведенным местом под камин с собственным дымоходом.

Резюме

Этот год убедительно доказал, что важна не только сама жилплощадь, но и среда вокруг квартала, которая позволяет комфортно чувствовать себя всем членам семьи. Жить в престижном западном районе города, в непосредственной близости от парков и природных зон, и при этом находиться в современном пространстве не только внутри дома, но и вне его — долгосрочный подход к качеству жизни, который предлагает квартал «LIFE-Кутузовский».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru