недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве вырос спрос на аренду комнат

2 015 2
В Москве вырос спрос на аренду комнат
Эксперты: осенью 2020 года треть сделок на рынке аренды будет приходиться на комнаты

В Москве из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, арендаторы стремятся сэкономить на съемном жилье и готовы жертвовать комфортом, пишет «Коммерсантъ». В столице вырос спрос на аренду комнат. Такое жилье обходится вдвое дешевле аренды квартиры. По мнению экспертов рынка, осенью 2020 года треть сделок на рынке аренды будет приходиться на комнаты. При этом в столице предложение комнат увеличивается. Многие собственники ради дополнительного дохода сдают часть квартир, в которых они проживают.

В старых границах Москвы на аренду комнат приходится 28% сделок, подсчитали аналитики компании «Инком-Недвижимости». По сравнению с показателем осени прошлого года рост составил 5 процентных пунктов. Замглавы департамента аренды «Инком-Недвижимости» Оксана Полякова рассказала, что аренда комнаты — это популярный способ снизить расходы на съемное жилье. Комнату можно арендовать по цене от 10 тысяч рулей в месяц, стоимость аренды квартир начинается от 20 тысяч рублей. По мнению эксперта, к осени на комнаты будет приходится 33% столичного рынка аренды.

По словам руководителя аналитического центра ЦИАН Алексея Попова, сейчас многие арендаторы вынуждены снимать комнату, так как не могут себе позволить арендовать отдельную квартиру. По данным ЦИАН, средняя цена аренды комнаты в столице на фоне роста спроса снизилась на 1,5% и составила 17 тысяч рублей месяц в годовом выражении, при этом аренда квартир подешевела на 10%.

По данным «Инком-Недвижимости»,  увеличился не только спрос, но и предложение. Объем комнат, доступных в аренду, вырос на 17%. При этом три четверти предложения — это комнаты в квартирах, в которых живут собственники. Кроме того, многие арендодатели начали сдавать квартиры покомнатно.

Комментарии 2
Fghhhjj30 июня 2020, 18:37

10 тр за комнату и 20 за квартиру? Серьезно?????

Ответить
не риэлтор30 июня 2020, 22:19

по комнатам - да, если смотреть бомжарники-свинарники, а также зеленоград, щербинку и троицк.
по квартирам - тоже да, если смотреть студии-дольки, тот же зелик, и аренду на "дачный период".
ну и, само собой, заманухи тоже радостно попали в общий котел.
но в целом формально такие цены имеют место быть. только никто не уточняет, что жить в таких помещениях можно не каждому нормальному человеку ))

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]