Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Циан запустил умного помощника с применением технологий искусственного интеллекта — ЦианGPT

16 апреля 2024 1 589
2024-04-16T14:50:52.856279+00:00
Циан запустил умного помощника с применением технологий искусственного интеллекта — ЦианGPT
Поиск недвижимости больше никогда не будет прежним. Циан первым в России среди классифайдов недвижимости запустил умного помощника — ЦианGPT, который самостоятельно ищет по заданным текстовым параметрам подходящую недвижимость всех типов.

А ещё он умеет отвечать на простые вопросы, которые обычно решает служба поддержки. Помощник разработан на базе генеративных моделей искусственного интеллекта.

Привычный поиск через приложения недвижимости всегда выглядел так: пользователь выбирает параметры, которые отвечают необходимым критериям поиска, выставляет фильтры и получает выборку с вариантами, удовлетворяющими его запрос. Как правило, это широкая выборка, требующая дальнейшей проработки, чтобы сузить поиск до определенного количества более подходящих вариантов. В итоге такой подбор занимает приличное количество времени, а пользователь тратит ресурсы на выстраивание фильтров и долгие просмотры длинной выдачи.

Теперь делегировать поиск недвижимости можно умному помощнику Циан, который благодаря алгоритмам искусственного интеллекта и машинного обучения персонализирует поиск и присылает пользователю подборки на основе его текстового запроса. Например, запрос может выглядеть так: «Пришли мне однушки в Нижнем Новгороде от 5 до 10 млн рублей» или «Найди квартиры в аренду в Москве на Севере до 50 тыс. рублей». Критерии могут быть более или менее подробными — исходя из этого помощник пришлет варианты с определенной периодичностью, которую также можно задать самостоятельно, нажимая команды «Пришли еще», «Остановить», «Настроить регулярность» и т. д. Скорость ответа занимает всего несколько секунд. Помимо поиска недвижимости умный помощник умеет отвечать и на часто задаваемые вопросы — например: «Как оформить ипотеку» или «Как продать квартиру» и прочие.

«Технологии не стоят на месте и мы, как IT-компания, стремимся использовать их по максимуму, интегрируя в продукты и сервисы Циан. Нашей основной миссией является задача облегчить человеку поиск дома своей мечты, предоставив самые современные, технологичные, удобные и безопасные инструменты. Технологии искусственного интеллекта и машинного обучения уже глубоко интегрировались во все сферы жизни, и мы понимаем, какие широкие возможности они открывают для будущего классифайдов недвижимости. Поэтому, не откладывая, внедряем их в жизнь сервисов Циан уже сегодня. Умный помощник — это уникальный продукт на рынке, аналогов которому нет в России. В будущем он будет помогать не только искать жилье, но и, например, давать советы по выбору конкретной квартиры и дизайну интерьера, сравнивать преимущества ипотеки и аренды, отвечать на любые вопросы, связанные с недвижимостью, и сможет даже просто поддержать разговор. Поиск недвижимости уже точно не будет прежним!» — говорит Мария Таньшина, Product Lead направления AI-Поиск Циан.


        


На данный момент умный помощник работает для приложений Циан на IOS и на ограниченную аудиторию сервиса. В ближайшее время будет интегрирован на всех платформах и доступен для всех пользователей Циан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#циан#Россия#рынок недвижимости
цианРоссиярынок недвижимости
Сейчас обсуждают
Аноним
22 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru