недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Программу льготной ипотеки под 6,5% могут расширить

4 512 1
Программу льготной ипотеки под 6,5% могут расширить
Предложено расширить круг застройщиков, попадающих под действие программы

Правительство проработает возможность расширения новой программы льготного ипотечного кредитования под 6,5%. Об этом в ходе встречи с представителями «Деловой России» заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.  На встрече обсуждали доработку общенационального плана восстановления экономики.

По мнению Елены Николаевой, возглавляющей «Национальное агентство малоэтажного и коттеджного строительства», необходимо расширить круг застройщиков, попадающих под действие программы. Сейчас льготная ипотека под 6,5% годовых действует только при покупке квартир в новостройках у застройщиков, возводящих объекты по схеме долевого строительства. Новостройки, возводимые по инициативе инвесторов, частных лиц или паевых инвестиционных фондов, не попадают под действие программы.

Николаева также предлагает продлить программу льготной ипотеки до 1 января 2022 года. По ее мнению, максимальную сумму займа следует увеличить. Для Москвы и Санкт-Петербурга сумму кредита предложено повысить с 8 до 12 млн рублей, в других регионах — с 3 до 6 млн рублей.

Белоусов отметил, что программа льготной ипотеки под 6,5% годовых оказалась популярной. Он пообещал, что предложения по расширению программы будут проработаны.

Замминистра экономического развития Полина Крючкова заявила, что возможность распространения льготной ипотечной программы не только на долевое строительство уже обсуждается.

Комментарии 1
Любовь Ивановна12 июня 2020, 18:42

Безобразие с этим сбербанком. Вредители. Все снижают до 6,5%, а Греф - "народный банк" не дает снизить с 12% по действующей ипотеки. Осталось платить 400тыс.руб -из пенсии плачу- возраст 70 лет!!! Где власть???
.

Ответить
редакция[email protected]