Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
новости

Жители итальянского городка не хотят соседствовать с Джонни Деппом

16 апреля 2024 765
2024-04-16T16:10:42.231209+00:00
Жители итальянского городка не хотят соседствовать с Джонни Деппом
Актер хочет купить средневековый замок в Италии, но против сделки выступают местные жители и городская мэрия.

Джонни Депп собирается купить средневековый замок в Италии, пишет TMZ. Актер недавно осмотрел замок в маленьком итальянском городке Монтальто-Дора, в провинции Турин, сообщили источники TMZ. Собеседники издания рассказали, что актер рассматривает возможность покупки, но официального подтверждения пока нет.

Замок выставили на продажу после длительной реставрации. Его стоимость оценивают в $4 млн. Замок находится на холме, в нем 11 спален, 13 ванных комнат, на территории есть часовня XV века и фермерский дом. Из окон замка открывается живописный вид на парк Пяти озер в городе Ивреа.

Средневековый замок стал бы хорошим дополнением к портфелю недвижимости актера. Однако жители городка Монтальто-Дора не в восторге от возможного соседства со знаменитостью. В городе проживают чуть более 3 тыс. человек.

Сомнения в целесообразности сделки высказал мэр города Ренцо Галлетто. По его мнению, актер — не лучший кандидат для переезда, а сделка принесет городу больше вреда, чем пользы. Мэр опасается, что покупка знаменитостью исторического памятника привлечет много внимания к этому району. Он подчеркнул, что замок относится к объектам культурного наследия Италии и является общественно значимым объектом. Кроме того, на недвижимость наложены ограничения. Чтобы построить что-либо внутри или снаружи, потребуется множество согласований и разрешений. Мэр добавил, что замок находится в частной собственности, и город будет придерживаться нейтралитета при продаже недвижимости. Однако администрация будет строго подходить к вопросам правил городского планирования.

Фото: TMZ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#зарубежная недвижимость#архитектура#покупка недвижимости
зарубежная недвижимостьархитектурапокупка недвижимости
Сейчас обсуждают
Аноним
22 мая 2024
редакцияeditorial@cian.ru