недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

разделение стоимости дома и земельного участка+нежилого строения

Вся Россия 432 1

Добрый день! Подскажите, пожалуйста.

Готовлюсь к приобретению жилого дома на земле с дополнительной нежилой постройкой (баня). Но есть нюанс, в договоре всю сумму 1,5 млн за все три объекта указывать нельзя, т.к. приобретение за счет средств ГЖС. За счет сертификата возможно приобретение только жилого помещения. Вопрос такой, можно ли указать стоимость дома условно 1,5млн, а земли 10 тысяч, и нежилого 10 тысяч? При том, что кадастровая стоимость земли 150 тыс. Все объекты находятся в собственности у продавца менее 3х лет и покупались за 1,2 млн. Как правильно можно разделить объекты в договоре, и при этом минимально попасть на налоги?

Советы 1
Наталья Коковихина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
8 сентября 2020, 20:06

Здравствуйте! Вы, как покупатель, ни на какие налоги не попадаете. Если ваш продавец решил нарушить закон и втягивает вас в это дело, то соучастие в налоговом преступлении не даст вам право стать добросовестным приобретателем. Радейте всегда только за свои собственные интересы. Составление договора-услуга платная, порядка 3-5 тыс, при условии, что у вас не нотариальная сделка.

редакция[email protected]