недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/блогиТенденции рынка

Расширение сельской ипотеки. "Сельский час" продолжается?

2 293 1 Блог специалиста 22
Расширение сельской ипотеки. "Сельский час" продолжается?

Продолжается программа «Сельский час». Шутки шутками, а премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил предложение по продлению сельской ипотеки в следующим году. Аж 2 млрд рублей дополнительно выделить.


Далее шли утверждения касательно льготной ипотеки и расширения ветхого жилья. Все это здорово и правильно. Президент РФ озвучил цели, задачи – надо их выполнять.


Но насколько сейчас известно, не у всех получается получить жилье по данной программе. Да и самое главное оставляет вопросы – инфраструктура поселков.


Получается, что большая часть субсидирования направлена на конечного потребителя, но не на условия, в которых он будет проживать.


То есть цель – переместить физически гражданина. Но его основные виды активности останутся в городской среде, если он не фрилансер или собственник бизнеса.


Есть вариант, что при наличии «свежей крови» - жители села активизируются самостоятельно. У нас при создании поселка в 90 км от МКАД деревенские жители быстро подсуетились снабжать горожан свежими продуктами, фактически, превратившись в своего рода предпринимателей.


Но в любом случае, первичным должен быть вопрос инфраструктуры – рабочих мест, школ, поликлиник. Человек не сможет получать Московскую зарплату, но, по крайней мере, сопоставимую локальному уровню цен.


А вы как считаете, есть ли будущее у сельской ипотеки в следующем году?

Комментарии 1
Александр Zzzasha -НЕ ПРО-28 июля 2020, 10:19

" большая часть субсидирования направлена" на поддержку банков.

Ответить
Сейчас обсуждают
редакция[email protected]